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Ação Isolada ou Combinada de Ácidos Orgânicos e Promotor de Crescimento em Rações de Frangos de Corte Rev. Bras. Ciênc. Avic.
Garcia,RG; Ariki,J; Moraes,VMB; Kronka,SN; Borges,SA; Murata,LS; Campos,VA.
O experimento teve como objetivo verificar a ação da apramicina (10 ppm) e dos ácidos fórmico + propiônico (0,0; 0,1 e 0,2%) no desempenho de frangos de corte sexados. A mistura dos ácidos orgânicos foi de 1:1. O delineamento foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2 x 3 x 2 (apramicina x ácidos orgânicos x sexos), com 4 repetições de 45 aves por parcela, totalizando 2.160 pintos Cobb de 1 dia. As aves receberam ração à vontade. Na fase inicial, a adição da apramicina (10 ppm) e 0,1% dos ácidos orgânicos, isoladamente, melhorou o ganho de peso das aves. A adição conjunta dos produtos não promoveu ganho acumulado. Na presença da apramicina, a adição dos ácidos orgânicos piorou a conversão alimentar. Nas fases final e total, os dados de desempenho...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácido propiônico; Ácido fórmico; Apramicina; Frangos de corte; Promotor de crescimento.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2000000200004
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Avaliação do Desempenho e Excreção de Cálcio em Duas Linhagens de Frangos de Corte, na Fase Inicial, Alimentados com Diferentes Níveis de Aminoácidos e de Cálcio Rev. Bras. Ciênc. Avic.
Araújo,CSS; Artoni,SMB; Araújo,LF; Junqueira,OM; Borges,SA.
Dois experimentos foram realizados com o objetivo de avaliar os efeitos de diferentes níveis de aminoácidos e de cálcio sobre o desempenho e excreção de cálcio de duas linhagens de frangos de corte (Cobb e Avian Farms) na fase inicial de criação. Foram avaliados os dados de desempenho (consumo de ração, ganho de peso e conversão alimentar) e excreção de cálcio. Foram utilizadas 540 aves, em cada experimento, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 3x2, ou seja, 3 perfis de aminoácidos (metionina, metionina+cistina, lisina e treonina - 100%, 125% e 150% dos níveis do NRC,1994) e 2 níveis de cálcio (75% e 100% dos níveis do NRC,1994), com 30 aves por repetição. Analisou-se o cálcio excretado das aves, e para tanto,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácidos; Cálcio; Desempenho; Frangos de corte; Linhagens.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2002000200003
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Efeito da Proteína Bruta e de Diferentes Balanços Eletrolíticos das Dietas Sobre o Desempenho de Frangos no Período Inicial Rev. Bras. Ciênc. Avic.
Borges,SA; Laurentiz,AC; Araújo,LF; Araújo,CSS; Maiorka,A; Ariki,J.
Foram realizados dois experimentos utilizando-se 520 pintos machos de um dia para avaliar o efeito da proteína bruta (PB) e do balanço eletrolítico (Na + K- Cl) sobre o desempenho de frangos de corte no período inicial. O Experimento I (1 a 7 dias de idade das aves) foi realizado em baterias, utilizando-se 160 pintos machos "Cobb", no Experimento II (1 a 21 dias) foram utilizados 360 pintos machos "Aviam Farms" que foram alojados em um galpão experimental dividido em box. Nos dois experimentos as aves foram aquecidas com lâmpadas infravermelhas e receberam água e ração à vontade. O delineamento foi inteiramente casualizado, em um esquema fatorial 2 x 2 (PB x balanço eletrolítico - BE), com 5 repetições e 8 aves por unidade experimental no Experimento I e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Balanço eletrolítico; Frangos de corte; Período inicial.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2002000200009
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Electrolytic Balance in Broiler Chicks During the First Week of Age Rev. Bras. Ciênc. Avic.
Borges,SA; Maiorka,A; Laurentiz,AC; Fischer da Silva,AV; Santin,E; Ariki,J.
Two experiments were carried out using 712 day-old chicks to evaluate the electrolytic balance (Na+K-Cl) in pre-starter (1-7 days) broiler diets. The feed, based on corn and soybean meal with 21.5 % protein and 2,900 kcal ME/kg, was offered ad libitum. In experiment I, K level was fixed, and Na and Cl levels were changed, using four 4 treatments and eight replicates of 16 birds. In experiment II, increasing levels of Na and K were used, with a total of four treatments and five repetitions of 10 birds. In both experiments, the dietary electrolytic balance was 40; 140; 240 and 340 mEq/kg. Electrolytic balance caused a quadratic effect on weight gain and feed:gain ratio, and a linear increase in feed intake when the electrolytic balance was increased by the...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Broilers; Chlorine; Electrolytes; Potassium; Sodium.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2002000200008
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Ornithine decarboxylase expression in the small intestine of broilers submitted to feed restriction and glutamine supplementation Rev. Bras. Ciênc. Avic.
Fischer da Silva,AV; Borges,SA; Maiorka,A; Givisiez,PEN; Rocha,C; Macari,M.
Six hundred and forty one-day-old Cobb male broilers were used to evaluate ornithine decarboxylase (ODC) expression in the mucosa of the small intestine. Birds were submitted to early feed restriction from 7 to 14 days of age. The provided feed was supplemented with glutamine. A completely randomized design with a 2 x 2 factorial arrangement was used (with or without glutamine, with or without feed restriction). Restricted-fed birds were fed at 30% the amount of the ad libitum fed group from 7 to 14 days of age. Glutamine was added at the level of 1% in the diet supplied from 1 to 28 days of age. Protein concentration in the small intestine mucosa was determined, and ODC expression at 7, 14, 21, and 28 days of age was evaluated by dot blotting. ODC was...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Feed nutrition; Glutamine; Intestinal mucosa; Mucosa growth; Ornitine decarboxylase.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2007000200006
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Performance and carcass yield of broilers fed with different digestible amino acid profiles recommended by nutrients requirements tables Rev. Bras. Ciênc. Avic.
Pedroso,AC; Franco,SG; Flemming,JS; Borges,SA; Sillus,PP.
An experiment was conducted to evaluate the effect of different digestible amino acid profiles on the performance of broilers in two phases: from 1 to 21 days and from 22 to 42 days of age. At the end of the experiment, carcass yield and cut percentages were evaluated. Nine hundred and sixty AgRoss birds were distributed in a randomized block design with four treatments (four digestible amino acid profiles): Rostagno et al. (2000), Baker & Han (1994b), Degussa (1997) and those recommended by AgRoss (2000), with six repetitions and 40 birds per repetition (20 males and 20 females). The results showed that the four diets were able to provide the requirements of the birds, since no significant differences were seen among the treatments on the...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Broilers; Carcass yield; Digestible aminoacids; Ideal protein.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2003000100004
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